首页 >万州 >详情
重庆三峡医药高等专科学校 学生寝室被征用集中收治发热症状患者
2020-02-14 09:03:16
来源: 万州时报
字号:

陕西体彩_[官网首页]三峡传媒网讯 (记者 吴雅娇)2月12日,万州区新冠肺炎疫情联防联控指挥部向重庆三峡医药高等专科学校下达了征用学校学生宿舍作为发热症状患者集中收治点的通知。疫情就是命令,防控就是责任。重庆三峡医专同时间赛跑、与病魔竞速,截至13日下午5点,学校已经做好了首批宿舍楼、房间的整理准备工作,倒腾出3栋宿舍楼、450多个房间,并接收了3名发热症状患者。


 针对学生私人物品,学校也已经进行了“亲妈式”打包,集中整理收纳并编号封存在专门的房间保管。


 据悉,2月12日接到万州区新冠肺炎疫情联防联控指挥部关于征用学校学生宿舍作为发热症状患者集中收治点的任务后,重庆三峡医专党委第一时间进行研究,多次召开党委领导班子会,从制定方案、人员配置、房间安排、物品整理、卫生清洁、后勤保障等多方面梳理工作任务,及时跟进,出台工作方案,分头进行落实,为任务的开展夯实了组织基础。


12日当晚,按学校党委的统一部署抢先整理出一栋学校宿舍,第一时间提供保障。同时,学校连夜出台《响应紧急征用告全体学生书》,线上线下同步通知,师生积极回应,社会反响良好。陕西体彩_[官网首页]微信公众号信息的阅读量迅速过万,社会人士、家长、学生积极点赞表示支持。一位家长留言:“为了早日战胜疫情,为了一线的医护人员及病人们有好的地方休息和治疗,作为学生的家长,我赞成。大家团结一致,万州加油!武汉加油!中国加油!”一位毕业生说:“为母校点赞,15级的我们定在前线全力以赴。”在各班级辅导员及时通过班级QQ群、微信群通知学生后,学生们积极回应,纷纷表示愿意用自己之小“舍”换万州之大“得”。


陕西体彩_[官网首页] 据了解,为保障同学们的私人物品不被损坏或者丢失,学校迅速组建150人的教职工队伍,该队伍中党员占了75%,科级以上干部占了26%,大家分成清洁组、物品整理组、物资保障组等6个行动小组,快速对校园进行无死角消毒,对宿舍进行卫生清洁、对学生的个人物品进行清点整理隔离封存等,做到校园卫生安全、学生财产安全、宿舍使用安全。陕西体彩_[官网首页]学校附属医院组建起医护诊疗队伍,并于12日当晚进驻发热症状患者集中收治点,为发热患者提供优质医疗保障。


 学校上下同心协力,用1天时间,组建完成3个诊治办公区的建设,做好了3栋宿舍楼、450多个房间的整理准备工作,保证了发热症状患者的按时入住。 


编辑: 张苗

页面底部区域 foot.htm